Teruskan Perjuangan Pahlawan dengan Belajar

Upacara Bendera HUT RI-78

SD Muhammadiyah 1 Pucanganom Sidoarjo melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia yang ke-78 pada Kamis, 17 Agustus 2023. Pada upacara yang diadakan di halaman SD Muhida ini Bapak Ltk Laut (H) Ali.SH. Jabatan Pabankum Spers Pasmar 2 yang didaulat sebagai pembina upacara, dalam amanatnya belau berpesan agar murid mengikuti jejak perjuangan para pahlawan, namun mengikuti dengan tidak dengan cara berperang angkat senjata, melainkan dengan belajar bersungguh-sungguh “Karena di pundak kalianlah terletak harapan untuk meneruskan cita-cita bangsa” tutur beliau.

5 Pesan Bapak Letkol

Selain itu ada lima pesan bapak Ali kepada murid-murid SD Muhida dalam memperingati kemerdekaan ini, adalah sebagai berikut :
1. Tingkatkan keimanan kepada Allah SWT dengan tidak meninggalkan sholat 5 waktu
2. Selalu hormati orang tua dan guru
3. Tingkatkan rasa cinta tanah air, jaga persatuan dan kesatuan bangsa
4. Persiapkan dan bekali diri kalian sejak dini menyongsong era penerus bangsa yang kedepan tantangannya semakin kompleks
5. Banggalah menjadi anak bangsa indonesia dengan berbagai perbedaan yang disatukan oleh bhineka tunggal ika.

Upacara berlangsung khidmat hingga selesai, dan dilanjutkan dengan perlombaan antar Guru dan Karyawan SD Muhida untuk semakin menyemarakkan hari kemerdekaan Indonesia.

Foto bersama dulu

Terimakasih kepada Bapak Ltk Laut (H) Ali.SH. atas kesediaannya mengisi upacara bendera di SD Muhida, semoga anak-anak kita semakin terinspirasi dan semakin bertambah rasa nasionalismenya. Merdeka!

“Di pundak kalianlah terletak harapan untuk meneruskan cita-cita bangsa. Dengan keimanan, hormat kepada orang tua dan guru, cinta tanah air, persiapan diri, dan kebanggaan menjadi anak bangsa, kita rayakan kemerdekaan Indonesia dengan semangat yang menyala dan tekad untuk membawa perubahan positif ke depan.”

5 Pesan yang dapat kita ambil