Program Sekolah

SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo menawarkan beragam program bagi siswa. Program-program ini bertujuan menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan holistik bagi siswa.
Program Sekolah

Beragam Program Kegiatan Sekolah

Video Aktivitas terakhir

Student Day SD Muhida Kelas 5-6 | 23 Nov 2023

SD Muhida mengadakan event Student day 23/11/23. Student day adalah program baru Muhida yang merupakan penggabungan dari Action Day, Matket Day dan Prsentasi project P5. Hari ini adalah saatnya murid kelas 5 dan 6 yang beraksi.
grass
Play Video
Menembus Batas

Ekstrakurikuler di Muhida

Eksplorasi Kegiatan Ekstrakurikuler yang Inspiratif dan beragam di SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo untuk menggali potensi siswa
Olahraga

Tapak Suci

Tapak Suci merupakan wadah bagi siswa-siswi sebagai bentuk melestarikan seni bela diri asli Muhammadiyah.

Jadwal Ekstra : Senin pukul 15:30 WIB sampai 17.00 WIB

Bahasa Jepang

Belajar bahasa asing sangat penting bagi anak, bahasa jepang adalah bahasa yang sering digunakan di dunia internasional

Jadwal : Jum’at pukul 09.30 WIB sampai 10.00 WIB

Life Skill

Hizbul Wathan

Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan adalah salah satu organisasi otonom (ortom) di lingkungan Persyarikatan Muhammadiyah.

Jadwal Ekstra : Jum’at pukul 09.30 sampai 10.00 WIB

Life Skill

Ekstra Cooking

Ekstrakurikuler memasak ini anak diajarkan mengenal bahan-bahan makanan juga bumbu, jenis-jenis makanan dan minuman yang sehat.

Jadwal Ekstra : Selasa pukul 15.30 sampai 17.00 WIB

Jejak Pengalaman

Testimonial

Pengalaman Penuh Makna di SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo - Menyaksikan Transformasi Pendidikan yang Membanggakan.