Tentang Muhida

Kepala SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo

Moh. Saifullah Rochim, S.E, M.Pd.

Pendidikan Islami di Era Revolusi Industri 4.0

Mewujudkan Generasi Emas 2045 melalui SD Muhida

SD Muh1da pada abad 21 ini dengan era revolusi industry 4.0 berusaha untuk memberikan Pendidikan generasi muslim dengan tetap menguatkan nilai-nilai islam tanpa meninggal tehnologi terkini. Digitalisasi di setiap lini kehidupan manusia tak mungkin disterilisasikan dari dunia pendidikan, dampak negatifnya hanya bisa ditangkal dengan penguatan aqidah Islam yang murni dan mengutamakan nilai-nilai Islam.
Sebagai Islamic and digital school, kami berikhtiar untuk mewujudkan generasi unggul berkarakter Islami dan berwawasan global untuk menuju generai Emas tahun 2045. Hal ini sesuai dengan yang disampaikan Amirul mukminin Ali bin Abi Thalib : ” Wahai Kaum Muslim, didiklah anak-anak mu sesuai dengan zamannya karena mereka hidup bukan di zamanmu”. Pembelajaran kami kemas sedemikian rupa dengan mengutamakan pembentukan karakter islami, mengajak siswa untuk berpikir kritis, bernalar, yang disesuai dengan tumbuh kembang mereka. Dengan memanfaatkan tehnologi yang ramah anak siswa-siswa SD Muhida dapat mengakses materi maupun media pembelajaran selama 24 jam. Sebagai sekolah yang ramah anak, SD Muhida berusaha untuk menggali seluruh potensi yang ada pada siswanya. Menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, sehat, dan penuh kasih sayang diharapkan dapat menumbuh kembangkan seluruh potensi siswa sesuai dengan masa pertumbuhannya. Semoga Allah merahmati orang yang mampu memelihara lisannya, dan memahami era zamannya, serta istiqomah dalam perjalanan hidupnya.” (Abu Nuaim)

z

g

Jelajahi Sarana Terbaik

Mengintip Keunggulan Fasilitas Terbaru di SD Muhida

SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo berkomitmen untuk memberikan pengalaman pendidikan yang menyeluruh, memotivasi, dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tuntutan masa depan.
Eksplorasi Ruang Kelas Interaktif dan Modern di SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo
Perjalanan ananda ke Sekolah akan aman dan nyaman bersama Muhidatrans
Kreativitas Desain Efisien Gedung dan Area Bermain Terbatas.
Kartu Siswa Smart Muhida (MSC), Inovasi Terkini untuk Pengalaman Belajar yang Lebih Efisien.
Visi SD Muhida

“ Terwujudnya generasi unggul berdasarkan nilai Islam, berakhlaq mulia dan berwawasan global. ”

rainbow
Misi SD Muhida
rainbow
Play Video
Video Profil

Video Profil SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo

Mengintip Keberagaman, inspirasi, dan Prestasi di Balik Layar SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo.
Produk Kami

Dukungan Produk Pembelajaran

Telusuri Dukungan di Balik Keunggulan dan Kreativitas di Balik Produk Pembelajaran SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo
Sosok Penggerak