Student Learning : SDM Prambanan Singgah di Muhida Sepekan

Opening Ceremony

Senin – 7 Oktober 2024 SD Muhida kedatangan tamu istimewa dari Jawa Tengah, Mereka adalah rombongan dari SD Muhammadiyah Prambanan dalam rangka Student Learning.

Opening ceremony diadakan di auditorium Mas Mansyur SD Muhida. Pada kegiatan Student learning ini sebanyak 14 orang murid dan 3 orang guru dari SD Muhammadiyah Prambanan akan mengikuti pembelajaran bersama SD Muhida selama sepekan ke depan.

DISAMBUT PCM DAN TAMPILAN MURID MUHIDA

Dihadiri pula oleh ketua PCM Sidoarjo Bapak Noer Wachid, pra acara diisi oleh penampilan-penampilan spesial dari murid SD Muhida, Khanza membawakan dua buah lagu yang salah satunya adalah singgle miliknya sendiri yang berjudul “KARNA KITA ADA UNTUK KITA”, sedangkan Shafa membawakan story telling berjudul “Indahnya Persahabatan” dan dilanjutkan dengan membaca surat Al-Mujadalah 7-11 oleh Abri dan Khairin.

Dalam sambutannya Pak Saiful selaku kepala SD Muhida menyampaikan terimakasih atas kunjungan SDM Prambanan dalam kegiatan ini “Muhida merasa terhormat dapat bersilaturahim kembali bersama SDM Prambanan” tuturnya. Pak Saiful berharap melalui kegiatan ini kedua sekolah bermanfaat bagi kedua sekolah “semoga dengan kegiatan ini kita dapat saling koreksi dan saling berbenah diri untuk memajukan sekolah” tambahnya.

BERMAKSUD MENGADAPTASI HAL_HAL BAIK DARI MUHIDA

Pada sesi selanjutnya Kepala SDM Prambanan Ibu Dwi Listiani juga menghaturkan ucapan terimakasih “Terimakasih atas kesempatan yang diberikan kepada kami untuk bisa belajar lagi di SD Muhida ini” ucapnya “Kami izin untuk mengadaptasi hal-hal baik yang ada di SD Muhida untuk dikembangkan pada Sekolah kami” lanjutnya. “Semoga silaturahim ini tidak hanya sampai sini namun terus berlanjut hingga seterusnya” tutupnya.

Usai opening ceremony, murid-murid SDM Prambanan dijemput oleh murid SD Muhida untuk diajak mengikuti pembelajaran di kelas masing-masing, ada pula sharing session yang diikuti oleh komite SDM Prambanan, Kepala ke dua sekolah serta IKWAM SD Muhida.

“Dengan program Global Citizen diharapkan pesereta didik mendapatkan wawasan global, dan semakin mengenal ragam budaya umat manusia yang ada”