Nasya, Juara Pertama Bahasa Inggris Devina

Nasya Azzahra Juara Pertama Lomba Bahasa Inggris Sanggar Devina

Sidoarjo, 08 Desember 2023 – Ananda Nasya Azzahra Yulianto, siswa kelas 3 Umar SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo, berhasil meraih juara pertama pada lomba bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Sanggar Lukis Anak Devina dalam rangka peringatan hari jadinya yang ke-21.

Diikuti berbagai sekolah

Lomba bahasa Inggris ini diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai sekolah dasar di Sidoarjo. Nasya berhasil menyisihkan puluhan peserta lainnya dan menjadi juara pertama setelah mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan juri dengan baik dan lancar.

Kepala SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo, Saifullah Rochim, S.E, M.Pd., mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Nasya. Ia berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi.

Sekolah merasa bangga

“Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh Nasya. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi,” kata Saifullah Rochim.

Ketua panitia lomba bahasa Inggris Sanggar Devina, Bapak Akbar, mengatakan bahwa lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa-siswi sekolah dasar di Sidoarjo.

“Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa-siswi sekolah dasar di Sidoarjo. Kami berharap melalui lomba ini, siswa-siswi dapat lebih termotivasi untuk belajar bahasa Inggris,” kata Bapak Akbar.

Nasya mengaku sangat senang bisa meraih juara pertama pada lomba tersebut. Ia mengatakan bahwa ia telah mempersiapkan diri dengan belajar bahasa Inggris secara rutin.

“Aku senang sekali bisa juara pertama. Aku sudah belajar bahasa Inggris secara rutin bersama guruku,” kata Nasya.

Nasya juga berharap bahwa ia dapat terus meningkatkan kemampuan berbahasa Inggrisnya dan meraih prestasi yang lebih tinggi lagi di masa depan.

“Aku ingin terus belajar bahasa Inggris dan meraih prestasi yang lebih tinggi lagi,” kata Nasya.

Lomba bahasa Inggris Sanggar Devina ini diadakan di GOR Sidoarjo pada tanggal 3 Desember 2023.

Prestasi tidak datang secara instan. Ia membutuhkan kerja keras dan ketekunan.

Tips mengikuti Lomba