Euforia, Buya Hamka Building Resmi Serah Terima

Euforia, Buya Hamka Building Resmi Diserah-Terimakan di SD Muhida

Sidoarjo, 5 Desember 2023 – Suasana gembira dan haru memenuhi lingkungan SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo (Muhida), seiring dengan diserah-terimanya gedung baru muhida yang bernama “Buya Hamka Building.” Dengan kehadiran gedung megah berlantai tiga ini, SD Muhida menandai tonggak sejarah baru dalam pengembangan fasilitas pendidikan mereka.

Gedung Modern dan Ergonomis

Gedung Buya Hamka, yang dirancang dengan konsep modern dan fungsional, tidak hanya menjadi wujud nyata komitmen SD Muhida dalam meningkatkan kualitas pendidikan, tetapi juga sebagai simbol semangat baru untuk masa depan yang lebih cerah. Terletak di lokasi strategis, gedung ini menjadi pusat kegiatan pendidikan, budaya, dan seni bagi siswa.

Dengan 3 lantai yang dirancang secara ergonomis, Buya Hamka Building tidak hanya menawarkan ruang kelas yang nyaman, tetapi juga dilengkapi dengan fasilitas unggulan. Salah satunya adalah mini teater berkapasitas 100 siswa, yang akan menjadi tempat untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan seni dan pendidikan. Ini tidak hanya akan membuka pintu bagi peningkatan kreativitas siswa, tetapi juga menjadi wadah untuk memupuk minat dan bakat mereka dalam dunia seni

Tak hanya itu, kejutan lain yang ditawarkan oleh gedung ini adalah adanya taman rooftop yang hijau dan nyaman. Taman ini bukan hanya sebagai tempat rekreasi, tetapi juga sebagai ruang terbuka bagi siswa untuk belajar di alam terbuka, meningkatkan kesadaran akan lingkungan, dan menciptakan atmosfer yang menyenangkan bagi kegiatan belajar-mengajar.

Peresmian Gedung Buya Hamka SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo

Ada Mini Theaternya

Dalam acara serah-terima tersebut, kepala sekolah SD Muhida, Bapak M. Saifullah Rochim, SE, M.Pd, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pembangunan gedung ini. “Buya Hamka Building adalah impian kami yang menjadi kenyataan. Dengan ini, kami berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan, memberikan pelayanan terbaik, dan menciptakan fasilitas yang mendukung pengembangan potensi anak-anak kami,” ucapnya penuh semangat.

Harapan besar terletak pada Buya Hamka Building sebagai pusat pendidikan unggul dan inklusif. SD Muhida berharap, dengan adanya gedung ini, mereka dapat melahirkan generasi penerus yang berkualitas, cerdas, dan berwawasan luas. Dukungan dari orang tua, guru, serta masyarakat sekitar diharapkan akan terus mengalir, menjadikan SD Muhida sebagai lembaga pendidikan yang terdepan dan menjadi kebanggaan bersama.

Semangat baru menggelora di SD Muhida dengan kehadiran gedung baru yang spektakuler ini. Bravo SD Muhida! Semoga Buya Hamka Building menjadi saksi perjalanan sukses dan prestasi yang akan dicapai oleh para siswa di masa mendatang. Alhamdulillah, sebuah langkah besar untuk pendidikan yang lebih baik dan masa depan yang cerah.

“Di dalam Buya Hamka Building, tidak hanya terletak dinding dan atap, tetapi juga terjalin harapan akan masa depan cemerlang. Gedung ini adalah simbol semangat baru untuk meningkatkan kualitas pendidikan, memupuk kreativitas, dan membuka pintu menuju prestasi anak-anak di SD Muhida.”

Comment ( 1 )