Bergembira di Makasa Super Muhida

Bertema Super Muhida, Bermain Belajar Bergembira

Sidoarjo – Senin, 15 Juli 2024 adalah hari pertama masuk sekolah bagi murid baru kelas 1 SD Muhammadiyah 1 Pucanganom Sidoarjo, MAKASA atau kependekan dari masa kasih sayang adalah cara SD Muhida dalam menyambut murid-murid baru, pada acara yang berlangsung selama dua hari ini, murid diajak untuk bersenang-senang dan beradaptasi dengan sekolah. Makasa tahun ini mengusung tema “Super Muhida”.

School Tour dan Berbagai Stan di Hari Pertama

Makasa Super Muhida di hari pertama berlangsung sangat seru dan ceria, murid-murid tiba di sekolah disambut oleh jajaran Guru dan pimpinan SD Muhida dengan kostum-kostum yang unik dan menarik atensi mereka.

Setelah memasuki kelas dan melakukan doa sebelum memulai kegiatan, selanjutnya murid diajak oleh guru untuk mengikuti kegiatan school  tour, mereka  diajak berkeliling lingkungan sekolah dan mampir di  stan-stan istimewa yang telah tersedia, terdapat stan ekstrakurikuler, stan cerita nabi, stan permainan-permainan hingga stan percobaan sains.

Ada Materi Anti Bulyinng

Sedangkan di  auditorium  Mas Mansyur, wali murid  mmengikuti kegiatan sosialisasi perkenalan dan tahun ajaran baru yang disampaikan oleh jajaran pimpinan SD Muhida.

Di sesi terakhir, murid-murid diajak oleh guru mengikuti materi anti bulyying dengan menonton film anti bullying bersama dan bernyanyi lagu anti bulyying.

“Masyaallah tabarokallah, semangat sekali kalian hari ini, sampai bertemu besok di hari ke dua Makasa Super Muhida murid-murid hebat!”