Pembiasaan One Day One Vocab

Salah satu program pembiasaan berbahasa Inggris di SD Muhida adalah One day one vocab, Murid secara bergiliran mengisi suara pada speaker pengumuman setiap harinya, mereka menyampaikan satu buah vocab sederhana, kemudian ketika suara itu terdengar di kelas-kelas akan terdapat kegiatan lanjutan. Yaitu pada jenjang kelas satu dan dua, murid diajak  oleh guru untuk menirukan mengucapkan vocab tersebut beserta artinya, di jenjang kelas tiga dan empat, murid diminta guru untuk menuliskan vocabulary tersebut pada buku  catatannya kemudian mengucapkannya, sedangkan di jenjang kelas lima dan enam, guru meminta murid untuk membuat satu kalimat menggunakan vocabulary  tersebut.

Pembiasaan ini dilakukan setiap pagi di jam literasi dengan tujuan menambah perbendaharaan vocabulary murid.