Gali Potensi Bersama SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo

SEKOLAH TERBAIK BAGIKU

Menurut pendapat saya tentang sekolah SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo,adalah sekolah yang islamic, disiplin dan juga menyenangkan. Sekolah ini sangat bagus di bidang akademik, maupun non akademik.

Di bidang akademik sekolah SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo ini,menyediakan berbagai macam pelatihan seperti pelatihan Olimpiade Al-Islam, Matematika, IPA, Bahasa Inggris, dan yang lain-lain.

Di bidang non akademik, sekolah ini memberikan kesempatan kepada para siswa untuk menggali potensi melalui berbagai macam ekstra kurikuler yang dapat di ikuti siswa sesuai minat dan bakat masing-masing. Seperti ekstra kurikuler tapak suci,robotika, panahan,berkuda, bahasa jepang,broadcasting, perkusi dan masih banyak yang lainnya.

Selain menggali potensi, SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo juga mengembangkan kreatifitas para siswa yang dituangkan dalam kegiatan action day dan market day.Biasanya diadakan setiap satu tahun sekali,masing-masing kelas mempunyai kesempatan untuk menampilkan yang terbaik.

SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo  mengutamakan akhlak mulia, melalui sejarah / pelajaran agama Islam,Qur’an , dan lain sebagainya. Sekolah ini juga mempermudah siswa selama bersekolah di SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo dengan adanya MSC “MUHIDA SMART CARD”, lab computer , aplikasi muhida belajar, sport center, dan masih banyak lagi.

SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo,adalah Salah satu sekolah, yang jika ada siswa/siswinya yang berpotensi /  berprestasi di bidang akademik maupun non akademik,di berikan kesempatan untuk mengikuti lomba dari sekolah ini. SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo adalah sekolah terbaik saya temui.Saya sangat senang dan bangga bisa bersekolah di sekolah ini.

Penulis : Salsabilla Kharisma Lembayung