Fasilitas

Fasilitas Sekolah

Perpustakaan

Perpustakaan adalah pusat literasi dan pengetahuan yang dirancang untuk mendukung perjalanan belajar. Perpustakaan menyediakan koleksi buku yang luas, mulai dari literatur klasik hingga karya terbaru, serta sumber daya digital yang dapat diakses dengan mudah. Dilengkapi dengan ruang baca yang nyaman dan tenang, perpustakaan kami menjadi tempat yang ideal untuk mengeksplorasi pengetahuan, menyelesaikan tugas, atau sekadar menikmati waktu membaca.

Auditorium

Auditorium adalah ruang multifungsi yang dirancang untuk menyelenggarakan berbagai acara, mulai dari pertunjukan seni, seminar, konferensi, hingga pertemuan besar. Dengan kapasitas tempat duduk yang luas, auditorium ini memastikan setiap suara terdengar jelas dan setiap presentasi terlihat sempurna dari setiap sudut. Dilengkapi dengan teknologi audio-visual terkini, termasuk proyektor dan layar besar, auditorium ini menciptakan pengalaman yang tak terlupakan bagi setiap pengunjung.

Gedung Lantai 4 dengan Lift

Gedung ini adalah fasilitas pendidikan modern yang dirancang dengan empat lantai yang masing-masing dilengkapi dengan ruang kelas yang nyaman dan fungsional. Setiap lantai memiliki ruang kelas yang luas, dilengkapi dengan peralatan pembelajaran terkini, seperti proyektor dan papan tulis interaktif. Untuk kemudahan akses, gedung ini juga dilengkapi dengan lift yang dapat mengangkut siswa dan staf dengan mudah dari lantai ke lantai.

Sport Center

Sport Center kami adalah fasilitas olahraga yang lengkap dan modern, dirancang untuk memenuhi kebutuhan kebugaran dan rekreasi Anda. Dengan berbagai pilihan area olahraga, seperti lapangan basket, sepak bola dan voli, Sport Center ini menjadi tempat yang sempurna untuk berolahraga dan menjaga kesehatan.

Studio Musik​

Studio Musik adalah ruang profesional yang dirancang khusus untuk proses rekaman, produksi, dan pengolahan suara dengan kualitas tinggi. Studio ini dilengkapi dengan peralatan audio canggih, seperti mikrofon berkualitas tinggi, mixer, dan perangkat lunak pengeditan terbaru. Akustik ruangan telah dioptimalkan dengan panel peredam suara untuk memastikan rekaman bebas dari gangguan eksternal dan menghasilkan suara yang jernih dan tajam.

Studio Broadcasting​

Studio Broadcasting adalah tempat yang ideal bagi tim produksi untuk menghasilkan berbagai jenis konten, mulai dari acara televisi, podcast, siaran radio, hingga video streaming. Dengan fasilitas lengkap dan dukungan teknis profesional, studio ini siap mendukung proyek siaran Anda dari konsep hingga penyiaran akhir, memastikan setiap produksi mencapai standar tertinggi.

Lab. Komputer​

Lab Komputer adalah ruang belajar yang dirancang khusus untuk memperkenalkan siswa pada dunia teknologi sejak dini. Dilengkapi dengan komputer yang mudah digunakan dan perangkat lunak edukatif, lab ini menyediakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak untuk belajar dasar-dasar komputer, seperti mengetik, menggunakan program pengolah kata, serta mengenal internet secara aman.

Muhida Mart​

Muhida Mart adalah pusat belanja yang menyediakan berbagai kebutuhan sehari-hari dengan kualitas terbaik dan harga bersaing. Di sini, Anda dapat menemukan beragam produk, alat tulis yang lengkap untuk kebutuhan sekolah dan kantor. Dengan fasilitas pembayaran yang fleksibel, Anda dapat melakukan transaksi baik secara tunai maupun menggunakan kartu MSC (muhida smart card) yang kami sediakan.

Ruang BK​

Ruang BK (Bimbingan dan Konseling) adalah fasilitas yang dirancang untuk memberikan dukungan dan bantuan kepada siswa dalam aspek akademik, sosial, dan emosional mereka. Di ruang ini, siswa dapat mendapatkan bimbingan dari konselor berpengalaman mengenai berbagai isu, seperti manajemen stres, dan masalah pribadi.

Ruang UKS

Ruang UKS (Unit Kesehatan Sekolah) adalah fasilitas kesehatan di sekolah yang bertujuan untuk memberikan layanan kesehatan dasar dan pertolongan pertama kepada siswa dan staf. Dilengkapi dengan peralatan medis dasar, seperti obat-obatan, alat pengukur tekanan darah, dan perlengkapan pertolongan pertama, ruang UKS memastikan bahwa kebutuhan kesehatan sehari-hari dapat ditangani dengan cepat dan efektif.

Kantin

Kantin adalah tempat yang nyaman dan ramah untuk menikmati berbagai pilihan makanan dan minuman di lingkungan sekolah. Kami menawarkan beragam menu yang sehat dan lezat, mulai dari makanan ringan, hidangan utama, hingga minuman segar. Dengan fokus pada kualitas dan kebersihan, kantin kami memastikan setiap makanan yang disajikan memenuhi standar kesehatan dan keamanan.

Masjid​

Masjid dilengkapi dengan fasilitas seperti area untuk wudhu, ruang shalat utama yang luas, serta ruang khusus untuk wanita. Selain itu, masjid kami juga menyediakan ruang pendidikan untuk kegiatan pembelajaran agama, seperti pengajian, kelas Al-Qur'an, dan ceramah keagamaan.

Lab. IPA​

Lab IPA (Ilmu Pengetahuan Alam) adalah fasilitas yang dirancang untuk mendukung pembelajaran dan eksperimen dalam bidang sains. Dilengkapi dengan berbagai peralatan dan bahan eksperimen yang lengkap, lab ini menyediakan lingkungan yang ideal bagi siswa untuk melakukan penelitian, percobaan, dan observasi ilmiah.

Lab. Al-Islam, Papan interaktif, Ruang kelas ber – AC, Absensi Digital Terintergrasi Whatsapp Orang tua, Komputer di setiap Kelas, Lingkungan Sekolah Aman Dan Lain – lain nya