F.A.Q

Frequently Asked Questions

Apa yang membuat SD Muhida unik dibandingkan dengan sekolah lain?
SD Muhida unik karena menawarkan pendidikan yang tidak hanya akademis, tetapi juga berfokus pada pengembangan karakter Islami. Dengan kurikulum yang holistik dan suasana pembelajaran yang positif. SD Muhida juga memiliki sistem digitalisasi informasi terintegrasi, serta fasilitas digital kelas modern. Kami berkomitmen untuk membentuk generasi yang cerdas, berakhlak, dan siap menghadapi masa depan.
Apa jenis kegiatan ekstrakurikuler yang tersedia di SD Muhida?
SD Muhida menyediakan beragam kegiatan ekstrakurikuler, ada 27 ekstrakurikuler di SD Muhida termasuk seni, olahraga, dan kegiatan berbasis ke-Islaman. Mulai dari paduan suara hingga broadcasting, kami berusaha memenuhi minat dan bakat siswa agar mereka dapat tumbuh secara komprehensif.
Bagaimana SD Muhida mendukung perkembangan karakter Islami anak?
SD Muhida memasukkan nilai-nilai Islami ke dalam setiap aspek pembelajaran. Kami mengintegrasikan pendekatan Islami dalam kurikulum, memberikan pembelajaran moral, dan mengajarkan etika Islami. Selain itu, kegiatan-kegiatan keagamaan seperti pengajian dan kegiatan amal turut mendukung perkembangan karakter Islami siswa.
Bagaimana sekolah ini melibatkan orang tua dalam proses pendidikan anak?
Kami memiliki program yang aktif melibatkan orang tua dalam pendidikan anak, seperti pertemuan orang tua guru, kegiatan keluarga, dan program pembelajaran bersama. Kolaborasi antara sekolah dan orang tua dianggap penting untuk mendukung perkembangan siswa secara optimal.
Apa perhatian khusus yang diberikan pada pengembangan keterampilan akademis anak-anak di SD Muhida?
SD Muhida memberikan perhatian khusus pada pengembangan keterampilan akademis dengan pendekatan yang berorientasi pada hasil. Dengan metode pembelajaran yang inovatif, guru yang berkompeten, dan fasilitas yang mendukung, kami berusaha memastikan setiap siswa meraih prestasi akademis yang optimal sesuai dengan potensi mereka.